SORBET AU MELON ET À LA CAROTTE

90 cl de sorbet - Difficulté Facile
(90 cl de sorbet - Facile)
INGREDIENTS
2 melons de Dakhla ❖ 500 g de carottes ❖ Le jus d’1/2 citron ❖ 150 g de sucre semoule ❖ 15 cl d’eau.
PREPARATION
Peler et épépiner le melon puis récupérer 350 g de chair. Gratter les carottes et les passer à la centrifugeuse pour avoir25 cl de jus de carotte. Préparer un sirop avec le sucre semoule, le jus de citron et l’eau. Mixer la chair de melon avec le jus de carottes et leur incorporer le sirop. Laisser refroidir la préparation avant de la faire prendre à la sorbetière.
CONSEIL
Pour préparer un sorbet sans sorbetière. Placer la préparation dans un grand bol, la filmer et la faire prendre aucongélateur pendant 2 heures. La travailler au batteur pendant 5 mn pour casser les cristaux. La remettre au congélateur pendant 2 heures et la retravailler au batteur pendant 10 mn. Recommencer la même opération 4 fois jusqu’à obtention d’un sorbet lisse.
Vous pouvez servir ce sorbet sur une salade de fruits composée de billes de melon, de morceaux de fraise et de framboises entières.