SALADE D’AVOCAT ET POMÉLO AUX CREVETTES

Pour 4 personnes - Niveau Facile
(4 personnes - Facile)
INGREDIENTS
1 avocat ❖ Le jus d’1/2 citron ❖ 2 pomélos ❖ 150 g de crevettes décortiquées ❖ 80 g de sala des variées ❖ 20 g d’amandes effilées grillées ❖ 4 brins de ciboulette ❖
Pour la vinaigrette : 1 c. à café de miel ❖ 2 c. à soupe de vinaigre ❖ 2 c. à soupe d’huile d’olive ❖ sel et poivre.
PREPARATION
Peler les pomélos à vif et récupérer les quartiers. Blanchir les crevettes dans de l’eau frémissante salée et citronnée Pendant 2 mn. Les égoutter et les réserver. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, le peler, le détailler en quartiers réguliers et les citronner. Dresser la salade en dôme sur le plat de service, la garnir de crevettes, de quartiers d’avocat et de pomelo et saupoudrer d’amandes effilées et de ciboulette. Dissoudre le miel dans le vinaigre, incorporer l’huile D’olive, saler et poivrer. Servir la salade fraîche accompagnée de sa vinaigrette.
CONSEIL
Découper délicatement l’avocat, citronner immédiate m e nt les quartiers et les déposer sur le plat de service car toute manipulation noircit leur chair fragile.