PASTILLA DE TRUITE AUX OIGNONS CONFITS

Pour 4 pastillas - Difficulté Moyenne

(4 pastillas - Moyenne)

INGREDIENTS

750 g de darnes de truite ❖ 500 g d’oignons blancs ❖ 20 g de beurre ❖ 2 c. à soupe d’huile ❖ 1 c. à café de sel ❖ 2 bâtonnets de cannelle ❖ 1 pincée de safran pilé ❖ 150 g d’amandes, mondées, grillées et concassées 

Pour les feuilles de pastilla : 4 petites feuilles de pastilla ❖ 2 c. à soupe de beurre fondu.

PREPARATION

Saler les darnes de truite et les cuire au four préchauffé à 170°C pendant 12 mn. Retirer la peau, les arêtes et émietter les darnes de truite puis réserver. Couper l’oignon en fines rondelles, les déposer dans une marmite avec le beurre, l’huile et les épices. Couvrir et laisser confire sur feu doux. Beurrer un petit plat à gratin, le tapisser d’une feuille de pastilla, la garnir avec un peu d’amandes concassées, les recouvrir de miettes de truite et finir par une couche d’oignons confits. 

Ramener les bords de la feuille de pastilla vers le centre. Déposer la pastilla côté plié sur une plaque.

Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients. Badigeonner les pastillas de beurre et les faire dorer au four.

Servir les pastillas chaudes, garnies d’amandes effilées grillées.

CONSEIL

Vous pouvez confectionner les pastillas à l’avance, les badigeonner de beurre, les filmer et les réserver au frais.

Sortir les pastillas du réfrigérateur et les faire cuire 20 mn avant de servir.

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