MILLEFEUILLES DE TOMATE ET AVOCAT, VINAIGRETTE AUX CREVETTES

Pour 2 personnes - Niveau Facile

(2 personnes - Facile)

INGREDIENTS

2 belles tomates grappe ❖ 1 avocat ❖ 1/2 citron ❖ 8 belles crevettes décortiquées ❖ 2 c. à soupe d’huile d’olive ❖1 c. à soupe de vinaigre ❖ 1 c. à soupe de jus de citron ❖ 1 c. à soupe de ciboulette ciselée ❖ 1 c. à soupe de tomatecoupée en petits dès ❖ sel et poivre du moulin.

PREPARATION

Couper les tomates en rondelles régulières et les épépiner. Peler l’avocat, tailler la queue en rondelles et le reste en demi-lune puis arroser de jus de citron. Blanchir les crevettes décortiquées 2 mn dans de l’eau frémissante, en réserver 2 entières et hacher grossièrement le reste. Préparer une vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive et le vinaigre, ajouter la ciboulette, les crevettes, le sel et le poivre. Monter des millefeuilles de tomate et d’avocat en assaisonnant avec la vinaigrette aux crevettes, finir avec une tranche d’avocat. Garnir les millefeuilles avec les dés de tomate et les crevettes entières.

CONSEIL

Vous pouvez remplacer les 8 crevettes par 80 g de miettes de crabe. Mettre la moitié des miettes avec la vinaigrette et garnir avec le reste.

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