CAKE À LA TRUITE FUMÉE ET À L’ANETH

Couper les tomates en rondelles régulières et les épépiner.

INGREDIENTS

200 g de miettes de truite fumée ❖ 100 g d’emmental râpé ❖ 3 oeufs ❖ 150 g de farine ❖ 10 cl d’huile d’olive ❖ 10 cl de lait ❖1 sachet de levure chimique ❖ 1 c. à soupe d’aneth ciselé ❖ 2 pincées de poivre.

PREPARATION

Dans un bol, fouetter légèrement les oeufs avec le lait et l’huile d’olive. Ajouter la farine tamisée avec le poivre et la levure chimique en mélangea nt pour obtenir une pâte homogène. Lui incorporer l’emmental, l’aneth et la moitié des miettes de truite fumée. Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné. Garnir la surface de la pâte avec le restant de miettes de truite. Cu i re le cake au four pré c h a u ffé à 180°C pendant 30 mn. Laisser reposer le cake 30 mn avant de le démouler et de le trancher. Servir le cake le jour même tiède ou froid accompagné de salade.

BON À SAVOIR

Ce cake est excellent en entrée, accompagné d’une salade de légumes frais assaisonnée. Pour un buffet froid, utiliser des moules individuelles pour la cuisson du cake, dans ce cas, penser à réduire le temps de cuisson.

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