ZAÂLOUK D’AUBERGINE AUX TROIS SAVEURS
Pour 4 personnes - Difficulté moyenne
(4 personnes - moyenne)
ZAÂLOUK D’AUBERGINE MCHARMEL
Griller 2 aubergines moyennes, les couper en deux et récupérer la chair. Dans une poêle, faire revenir pendant 5 mn la chair d’aubergine en l’écrasant avec 1 gousse d’ail émincée, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de piment doux, 1 c. à café de sel et 2 c. à soupe d’huile d’olive.
ZAÂLOUK D’AUBERGINE À LA MAYONNAISE
Mixer la chair de deux aubergines grillées avec 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de sel, 2 pincées de paprika, 1 c. à soupe d’oignon émincé, 1 c. à soupe de persil haché et un filet de jus de citron.
ZAÂLOUK D’AUBERGINE À LA TAHINA
Mixer la chair de 2 aubergines grill é es avec 1 c. à soupe de tahina, 1 gousse d’ail émincée, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café de cumin et 1 c. à café de sel. Avant de servir, incorporer 1 c. à soupe de ciboulette ciselée.
Dresser les Zaâlouk d’aubergines dans des verrines et les accompagner de pain de mie grillé.
CONSEIL
Retirer les pépins avant d’écraser la chair d’aubergine pour obtenir un zaâlouk lisse. Pour retirer facilementla peau des aubergines grillées, les rouler dans du film aliment a i re pendant 10 mn.