VERRINES FROIDES AU YAOURT ET AUX FRUITS

8 verrines - Difficulté facile

(8 verrines - Facile)

INGREDIENTS

1 génoise aux amandes ❖ 4 c. à soupe de miel de citronnier ❖ 4 yaourts nature ❖ 400 g de fraises ❖ 5 nectarines ❖ 5 pêches.

PREPARATION

Laver et couper en petits morceaux 200 g de fraises et les nectarines. Déposer les morceaux de fruits dans un bol et les napper de 2 c. à soupe de miel. Couvrir et laisser reposer au frais 1 heure. Travailler le yaourt avec le miel restant. Faire un coulis de fraise et de pêche avec les fruits restants. Couper des ce rc l es de génoise du même diamètre que les verrines. Déposer dans chaque verrine deux cercles de génoise, les garnir de salade de fruits, d’une couche de yaourt et d’une couche de coulis de fruits. Servir bien frais.

GÉNOISE AUX AMANDES

Battre 4 oeufs avec 120 g de sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de vo l u m e. Ajouter 80 g de farine tamisée avec 40 g de poudre d’amandes et une pincée de sel. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène. Verser la pâte sur une plaque de 30 x 40 cm tapissée de papier de cuisson. Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 mn.

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre