VELOUTÉ DE LENTILLES AU KHLIÂ, MINI-BRIOUATES AUX LÉGUMES
Pour 4 personnes - Difficulté moyenne
(4 personnes - Moyenne)
INGREDIENTS
350 g de lentilles ❖ 2 gousses d’ail émincées ❖ 1 petit bouquet de persil et de coriandre ❖ 1 c. à café de cumin ❖ 1 c. à café de piment rouge doux ❖ 1 c. à café de sel ❖ 3 c. à soupe d’huile d’olive ❖ 1/2 c. à soupe de concentré de tomate ❖ 75 cl d’eau ❖ 100 g de khliâ à l’huile d’olive.
PREPARATION
Moudre grossièrement les lentilles, les laver dans un saladier pour les débarrasser de leur peau. Déposer les lentilles égouttées dans la marmite, ajouter l’ail, le bouquet d’herbes, les épices, le concentré de tomate, l’huile d’olive et l’eau.
Laisser cuire sur feu moyen pendant 20 mn. Retirer le bouquet d’herbes, mixer les lent i ll es et les passer au chinois pour obtenir un velouté. Emietter le khliâ et le ré chauffer dans une poêle sur feu doux. Servir le velouté de lentilles chaud garni de miettes de khliâ et accompagné de mini-briouates aux légumes.
MINI-BRIOUATES AUX LÉGUMES
Cuire à la vapeur pendant 10 mn, 40 g de chou, 40 g de poivron, 40 g de haricots verts, 40 g de potiron et 40 g de carottes coupées en petits dés. Dans une poêle sur feu doux, faire revenir dans 2 c. à soupe d’huile d’olive 40 g d’oignon émincé, les légumes cuits à la vapeur et 2 c. à soupe de persil et de coriandre pendant 5 mn. Saler et poivrer puis retirer du feu. Confectionner des mini-briouates avec les légumes et les frire dans un peu d’huile ou les faire dorer au four.