TAJINE DE SOURIS DE CHEVREAU CONFITES AU THYM, COURGETTES ET POIVRONS ROUGES
Pour 4 personnes - Difficulté moyenne
(4 personnes - moyenne)
INGRÉDIENTS
4 souris de chevreau • 1 gousse d’ail émincée • 2 c. à soupe d’oignon émincé • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge • 1 c. à soupe de miel de thym • 1 branche de thym • 1 c. à café de sel • 500 g de courgettes rondes coupées en 4 • 100 g de poivron rouge grillé, pelé et coupé en lanières.
PRÉPARATION
Dans une marmite à fond épais sur feu doux, faire dorer les souris de chevreau dans l’huile d’olive. Ajouter l’ail, l’oignon, le sel, le thym et le miel. Mouiller avec l’eau jusqu’à mi hauteur et laisser cuire pendant 10 mn à feu moyen, baisser le feu et laisser mijoter sur feu doux jusqu’à ce que la viande devienne fondante. Retirer les souris de la marmite et filtrer la sauce. Placer les légumes dans la sauce et laisser cuire pendant 15 mn sur feu doux. Dresser les souris de chevreau sur les plats de service, garnir de légumes et napper de sauce.
Conseil
On peut utiliser du jarret à la place des souris. Le miel de thym donne de la couleur, du goût et fait dorer la viande. Ce plat doit bénéficier d’une cuisson lente pour un bon résultat. On peut utiliser de la coriandre fraîche à la place du thym.