TAJINE DE JARRETS DE VEAU AUX NAVETS JAUNES CONFITS À L’ORANGE

Dans une marmite sur feu doux, faire revenir la viande, l’oignon, le gingembre râpé et l’ail dans l’huile d’olive pendant 5 mn.

INGREDIENTS

600 g de jarrets de veau de lait désossés ❖ 1/2 oignon émincé ❖ 1 gousse d’ail émincée ❖ 2 cm de gingembre frais râpé ❖ 2 pincé es de safran pilé ❖ 1 c. à café de sel ❖ 1/2 c. à café de graines de poivre ❖ 3 c. à soupe d’huile d’olive ❖ 1 pet i t bouquet de persil ❖ 40 cl d’eau ❖ Pour la garniture : 500 g de petits navets jaunes ❖ 2 bâtonnets de cannelle ❖ 30 cl d’eau ❖ 1 zeste d’o range ❖ 20 g de beurre ❖ 3 c. à soupe de miel de fleurs d’o ranger ❖ 1 orange pelée à vif ❖ 15 cl de jus d’orange.

PREPARATION

Dans une marmite sur feu doux, faire revenir la viande, l’oignon, le gingembre râpé et l’ail dans l’huile d’olive pendant 5 mn. Mouiller avec l’eau, ajouter les épices et le bouquet de persil puis amener à ébullition sur feu moyen. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande devienne fondante et la sauce réduite. Cuire les navets dans l’eau avec les bâtonnets de cannelle et le zeste d’orange. A mi-cuisson, ajouter 10 g de beurre et 2 c. à soupe de miel et laisser confire sur feu très doux. Réduire le jus d’orange sur feu moyen avec le restant de beurre et de miel jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse, y faire confire délicatement les quartiers d’orange. Dresser sur le plat de service la viande nappée de sa sauce filtrée, et l’accompagner de navets et de quartiers d’orange confits.

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