SORBET DE LAIT D'AMANDES À L'EAU DE ROSE, CIGARES À LA CANNELLE

Pour 1 litre de sorbet - Difficulté moyenne

(1 litre de sorbet - moyenne)

INGRÉDIENTS

300 g d’amandes beldi mondées • 75 cl d’eau bouillante • 2 c. à soupe d’eau de rose • 160 g de sucre semoule • 15 cl d’eau.

PRÉPARATION

Mixer pendant 5 mn les amandes mondées avec l’eau bouillante, verser dans un bol, filmer et laisser reposer 4 heures. Passer le jus à l’étamine et récupérer le lait d’amandes. Préparer un sirop avec le sucre et l’eau. Mélanger le lait d’amande avec le sirop, le parfumer à l’eau de rose et le laisser refroidir. Faire prendre la préparation à la sorbetière. Servir les boules de sorbet sur un lit de salade de fruits de saison et accompagnées de cigares à la cannelle.

Cigares à la cannelle

Mélanger 25 g de beurre fondu avec 10 g de farine, 40 g de sucre glace, 10 g de poudre d’amandes, 1/2 c. à café de cannelle et une pincée de sel pour obtenir une pâte homogène. Lui incorporer un blanc monté en neige. Filmer et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Déposer un peu de pâte sur une plaque tapissée de papier de cuisson, l’étaler finement avec le dos d’une cuillère mouillée et enfourner à 150°C pendant 6 mn. Sortir la plaque du four et rouler le biscuit chaud sur lui-même pour obtenir un cigare. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Conseil

Pour obtenir un parfum unique et concentré, utiliser les petites amandes beldi du Rif ou de l’Atlas, elles sont gorgées de soleil. Sinon, ajouter à la préparation 2 gouttes d’extrait d’amandes. L’eau de rose peut être remplacée par l’eau de fleurs d’oranger.

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