SALADE FRAÎCHEUR AUX LÉGUMES ET SA VINAIGRETTE AUX ŒUFS DURS

Pour 2 personnes - Difficulté Facile

(2 personnes - Facile)

INGREDIENTS

2 cœurs d’artichauts ❖ 100 g de haricots verts ❖ 80 g de tomates cerise ❖ 1 oignon nouveau ❖ 50 g de salades variées ❖ Pour la vinaigrette : 2 œufs durs ❖ 2 c. à soupe d’huile d’olive ❖ 2 c. à soupe de vinaigre ❖ 1 c. à soupe de jus de citron ❖ 2 brins de ciboulette ciselés ❖ sel et poivre.

PREPARATION

Equeuter et couper les haricots en tronçons. Cuire à la vapeur les cœurs d’artichaut coupés en quatre et les haricots pendant10 mn. Couper l’oignon nouveau finement en biais et les tomates cerise en deux. Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron. Saler et poivrer puis ajouter la ciboulette. Ecraser les œufs durs dans une passoire en inox pour obtenir des vermicelles d’œufs, les incorporer à la vinaigrette. Dresser les salades variées sur un plat, les garnir de légumes et les accompagner de vinaigrette aux œufs durs.

CONSEIL

Pour une vinaigrette allégée, utiliser uniquement le blanc d’œuf écrasé.

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