SALADE DE CHÈVRE CHAUD PANÉ
Pour 2 personnes - Difficulté moyenne
(2 personnes - Moyenne)
INGREDIENTS
1 pièce de chèv re affiné ❖ 1 c. à soupe de beurre fondu ❖ 60 g de mie de pain moulue et tamisée ❖ 4 tranches de pain de mie ❖ 4 champignons ❖ 100 g de to m ates cocktail ❖ 80 g de sa l a d es variées ❖ 2 c. à soupe de vinaigre ❖ 3 c. à soupe d’huile d’olive ❖ Sel et poivre du moulin.
PREPARATION
Couper le chèvre affiné en quatre rondelles régulières. Passer les rondelles de chèvre dans le beurre fondu puis dans la mie de pain moulue. Placer les rondelles de chèvre 2 heures au congélateur. A l’aide d’un emporte-pièce, couper 4 rondelles de pain de mie, les déposer sur une plaque, les garnir avec le fromage de chèvre et les passer au four sous le gril jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée. Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive et le vinaigre, saler et poivrer. Dresser la salade sur le plat de service, ajouter les champignons coupés en fines tranches, les tomates cocktail coupées en deux et le chèvre chaud. Servir la salade accompagnée de sa vinaigrette.
CONSEIL
Préparer à l’avance la vinaigrette et les légumes pour la sa l a d e. Enfourner le chèvre juste avant de servir pour le présenter chaud, ainsi la croûte sera croquante et l’intérieur fondant