PAVÉS DE TRUITE GRILLÉS SUR LIT DE POINTES D'ASPERGE, SAUCE À L'ESTRAGON

Pour 4 personnes - Difficulté facile

(4 personnes - facile)

INGRÉDIENTS

4 pavés de truite de 160 g chacun • 350 g de pointes d’asperge •

200 g de févettes écossées et pelées • 1 c. à soupe d’huile d’olive •

1 échalote émincée • 20 cl de fumet de truite •

20 g de beurre • 2 brins d’estragon • sel et poivre.

PRÉPARATION

Saler les pavés de truite et les placer, côté peau, sur une plaque chaude pour les griller pendant 8 mn. Continuer la cuisson des pavés au four sous le gril pendant 4mn. Faire blanchir les légumes dans de l’eau salée bouillante pendant 3 mn, les égoutter et les passer sous l’eau froide. Dans une poêle, faire dorer l’échalote dans l’huile d’olive. Mouiller avec le fumet et ajouter les brins d’estragon et laisser réduire. Retirer l’herbe, rajouter le beurre et mixer la sauce. Saler et poivrer. Dresser les pavés de truite sur les asperges et garnir avec les févettes. Napper le poisson et les légumes de sauce et servir aussitôt.

Conseil

Ces pavés doivent avoir une épaisseur égale sur toute la longueur pour que

leur cuisson soit uniforme.

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