NOUGAT GLACÉ AU PRALIN ET ÉCORCE D'ORANGE, PARFUMÉ À L'EAU DE FLEURS D'ORANGER

Pour 6 personnes - Difficulté moyenne

(6 personnes - moyenne)

INGRÉDIENTS

2 blancs d’oeufs • 75 g de miel de fleurs d’oranger • 5 cl d’eau de fleurs d’oranger • 2 pots de yaourt de chèvre • 50 g d’écorce d’orange confite râpée • 100 g de pralin aux amandes* concassé.

PRÉPARATION

Chauffer le miel avec l’eau de fleurs d’oranger pendant 10 mn sur feu doux. Monter les blancs en neige en incorporant le miel chaud pour obtenir une meringue. Dans un bol, travailler les yaourts pour enlever les grumeaux et leur incorporer délicatement la meringue, l’écorce d’orange et le pralin. Répartir la préparation dans des cercles tapissés de papier sulfurisé et les faire prendre au congélateur pendant 6 heures. Démouler les nougats et les servir avec des quartiers d’orange coupés à vif et un sirop d’orange.

*Pralin aux amandes

Faire un caramel roux avec 75 g de sucre semoule, lui ajouter 40 g d’amandes effilées et verser la préparation et l’étaler sur une feuille de papier de cuisson. Laisser refroidir 15 mn.

Bon à savoir

Ce dessert est plus léger, donc moins calorique qu’un nougat classique puisque sucré au miel et préparé avec du yaourt de chèvre. Ravissez vos convives avec ce délicieux déssert rehaussé par les saveurs de l’eau de fleurs d’oranger et de l’écorce d’orange.

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