MOELLEUX AU CHOCOLAT ET SOUPE DE PÊCHES
Pour 8 parts - Difficulté facile
(8 parts - Facile)
INGREDIENTS
150 g de chocolat ❖ 50 g de beurre ❖ 5 oeufs ❖ 150 g de sucre semoule ❖ 20 g de maïzena ❖ 20 g de farine ❖ 1 pincée de sel ❖ Pour garnir : 100 g de framboises ❖ 20 g de poudre de cacao ❖ Pour la soupe de pêche : 1 kg de pêches ❖ 2 gouttes d’extrait de vanille ❖ le jus d’1/2 citron ❖ 2 c. à soupe de miel de citronnier.
PREPARATION
Fa i re fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat fondu et la farine tamisée avec la maïzena. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les ajouter délicatement au mélange. Verser la pâte dans un moule à manquer de 22 cm de diamètre beurré et fariné. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 mn. Peler les pêches, mixer la moitié avec le miel, l’extrait de vanille et le jus de citron et détailler le reste en petits cubes. Dans un bol, mélanger les cubes de pêches avec le coulis. Laisser refroidir le moelleux 15 mn avant de le démouler. Trancher le moelleux et le servir accompagné de soupe de pêches et de framboises.