GRATIN AUX DEUX TRUITES, BROCOLIS À LA VAPEUR

Pour 2 personnes - Difficulté Facile

(2 personnes - Facile)

INGREDIENTS

1 darne de truite de 200 g ❖ 100 g de miettes de truite fumée ❖ 200 g de béchamel au fumet de truite* ❖ 60 g d’emmental ❖ Pour servir : 200 g de brocolis.

PREPARATION

Pocher la darne de truite dans de l’eau frémissante pendant 5 mn. Egoutter, retirer la peau et les arêtes puis émietter la darne de truite. Dans un plat à gratin, disposer les deux truites et les napper de sauce béchamel mélangée avec l’emmental. Faire gratiner sous le gril du four préchauffé à 180°C. Servir le gratin chaud, accompagné de brocolis cuits à la vapeur.

*Béchamel au fumet de truite : mélanger 20 g de farine avec 20 g de beurre fondu dans une casserole sur feu doux. Ajouter 25 cl de fumet de truite ** en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à épaississement. 

** Fumet de truite : faire bouillir à petits frémissements et en écument les parures et les têtes de 2 truites avec 1 fenouil, 1 carotte, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, un bouquet garni, 1/2 c. à café d’anis et 2 l d’eau jusqu’à réduction des 2/3. Passer au chinois et utiliser selon la recette.

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre