GÂTEAUX GLACÉS AU FROMAGE ET À LA NECTARINE
Pour 2 personnes - Difficulté moyenne
(2 personnes - moyenne)
INGRÉDIENTS
50 g de biscuits sablés moulus • 30 g de beurre • 3 c. à soupe de lait • 10 cl de crème fraîche montée en chantilly • 80 g de fromage de chèvre • 2 nectarines coupées en petits dés • 2 c. à café de miel d’eucalyptus.
PRÉPARATION
Travailler le biscuit moulu avec le beurre et le lait pour obtenir une pâte friable. En tapisser des fonds de cercles de 6 cm de diamètre. Les laisser reposer 30 mn au réfrigérateur. Fouetter énergiquement le fromage de chèvre, ajouter le miel, la nectarine et la chantilly pour obtenir une préparation homogène. Répartir la préparation dans les deux cercles et les placer au congélateur pendant 2 heures. Démouler et servir les gâteaux garnis de fruits.
Conseil
Ce cheese cake est léger et savoureux. On peut remplacer les sablés par du biscuit de Savoie qui ne contient pas de matières grasses. Il faut cependant le dessécher au four et le moudre avant de l’utiliser.