GÂTEAU GLACÉ À LA MOUSSE DE PÊCHE
Pour 4 personnes - Difficulté Moyenne
(4 personnes - Moyenne)
INGREDIENTS
1 génoise de 15 cm de diamètre ❖ 10 cl de sirop à la vanille ❖ 2 pêches coupées en quartiers fins et réguliers ❖ Pour la mousse de pêche : 150 g de Jben ❖ 160 g de coulis de pêches ❖ 2 feuilles de gélatine ❖ 3 c. à soupe de mielde citronnier ❖ 30 g de fromage blanc ❖ Pour la gelée de pêche : 10 cl de coulis de pêche ❖ 1 feuille de gélatine ❖ Pour le décor : fruits coupés en morceaux.
PREPARATION
Fouetter le Jben et le fromage blanc pour obtenir un mélange sans grumeaux, incorporer le coulis de pêche et le miel.
Ramollir la gélatine dans un peu d’eau, l’égoutter et la dissoudre dans une casserole sur feu doux avec 2 c. à soupe d’eau. Verser la gélatine dans la préparation, remuer et réserver. Sur une plaque tapissée de papier de cuisson, déposer un cercle de 15 cm de diamètre et 6 cm de hauteur, chemisé de papier sulfurisé. Déposer la génoise au fond du moule, l’imbiber de sirop à la vanille, garnir les parois du moule avec les quartiers de pêche et verser la mousse dessus. Egaliser la surface à l’aide d’une spatule et laisser prendre au congélateur pendant 2 heures. Pour préparer la gelée, ramollir la feuille de gélatine dans un peu d’eau, l’égoutter et la dissoudre dans une casserole sur feu doux
Avec 1 c. à soupe d’eau. Mélanger la gélatine avec le coulis de pêche et le verser sur la mousse de pêche.
Remettre au congélateur pendant 1 heure. Avant de servir l’entremets aux pêches, le garnir de fruits et le laisser reposer 15 mn.