FILETS DE VEAU DE LAIT GRILLÉS SUR ASSIETTE PRINTANIÈRE
Pour 4 personnes - Difficulté moyenne
(4 personnes - moyenne)
INGRÉDIENTS
4 filets de veau de lait de 150 g chacun • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge • sel et poivre du moulin.
Pour les légumes : 4 coeurs d’artichaut • 200 g de petits pois fins écossés • 2 c. à soupe d’huile d’olive • 1 gousse d’ail émincée • 1 filet de jus de citron • 250 g de brocolis détaillés en petits bouquets • 30 g de beurre • sel et poivre du moulin.
PRÉPARATION
Cuire les légumes à la vapeur pendant 15 mn. Détailler les coeurs d’artichauts en tranches régulières. Faire sauter les artichauts et les petits pois dans une poêle avec l’ail, l’huile d’olive et le sel pendant 3 mn. Retirer la poêle du feu et arroser d’un filet de jus de citron. Ecraser le brocoli à l’aide d’une fourchette en incorporant le beurre, le sel et le poivre.
Enduire les filets de veau d’huile d’olive et les griller 2 à 3 mn de chaque côté. Saler et poivrer. Dresser les filets sur des assiettes et les accompagner de quenelles de brocoli et de légumes sautés.
Conseil
Quand on huile les filets de veau, cela forme une croûte qui garde le jus à l’intérieur de la viande. Eviter de retourner la viande plusieurs fois, cuire d’un côté puis de l’autre.