FILETS DE SOLE CROUSTILLANTS SUR LIT DE CAROTTES, MARQA D'OLIVES ROUGES

Pour 4 personnes - Difficulté moyenne

INGRÉDIENTS

600 g de filets de sole • 80 g de farine • 2 oeufs battus • 70 g de mie de pain moulue et tamisée • sel et poivre • huile pour la friture • 4 carottes moyennes.

Pour la « marqa d’olive » : 200 g d’olives rouges dénoyautées • 2 gousses d’ail émincées • 2 c. à soupe d’huile d’olive • 2 c. à soupe de coriandre et de persil • 1 c. à café de cumin • 1 c. à café de piment rouge doux • l’écorce d’1/4 de citron confit • 15 cl d’eau.

PRÉPARATION 

Saler et poivrer les filets, les plier en trois pour obtenir des pièces de 2 cm d’épaisseur sur 8 cm de long. Paner les filets de sole dans la farine, l’oeuf et la mie de pain. Gratter les carottes, les détailler en fines rondelles, les saler et les cuire à la vapeur pendant 8 mn. Dans une casserole, déposer les olives et le reste des ingrédients. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 mn. Frire les filets de sole dans l’huile chaude et les égoutter. Dresser les rondelles de carottes en écailles, disposer dessus les filets de sole et les accompagner de « marqa » d’olives rouges.

Conseil

Cette recette est une version moderne et originale du tajine de poisson. Pour que les filets de sole aient du croustillant à l’extérieur et du moelleux à l’intérieur, il faut les plier en trois et les paner avec de la mie de pain.

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