FILET DE TRUITE AU FOUR, BEURRE BLANC À L’ORANGE
Prélever le zeste et le jus de l'orange. Faire chauffer l'échalote, le zeste, le jus d'orange et le vinaigre jusqu'à évaporation.
INGREDIENTS
4 filets de truite - 1 échalote hachée - 5 cl de crème fraiche - 50 de beurre froid en cube - Le jus d’une orange - 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée – Huile d’olive - Sel et poivre.
PREPARATION
Prélever le zeste et le jus de l'orange. Faire chauffer l'échalote, le zeste, le jus d'orange et le vinaigre jusqu'à évaporation. Ajouter la crème puis hors du feu, incorporer le beurre coupé en petits dés. Mixer et passer éventuellement au tamis. Réserver.
Assaisonner les filets de truite de sel de poivre. Les badigeonner d’huile d’olive.
Cuire au four à 180° pendant 5 minutes. Les servir avec la sauce et les saupoudrer de ciboulette hachée.