DUO DE TRUITES EN TERRINE, CHUTNEY DE POIVRONS

Pour 4 personnes - Difficulté moyenne

(4 personnes - moyenne)

INGRÉDIENTS :

2 c. à soupe d’oignon émincé • 1 c. à soupe d’huile • 500 g de chair de truite • 50 g de mie de pain trempée dans du lait et égouttée • 15 cl de crème fraîche • 2 blancs d’oeufs montés en neige ferme • sel • 200 g de miettes de truite fumée.

Pour servir : 1 c. à soupe d’oeufs de truite.

PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 170°C. Dans une poêle, faire dorer l’oignon dans l’huile. Mixer la chair de truite avec l’oignon, la mie de pain, la crème et le sel. Incorporer délicatement le blanc en neige à la préparation de truite. Garnir des moules tapissés de papier sulfurisé avec la préparation en intercalant avec une couche de miettes de truite fumée. Faire cuire au four dans un bain-marie pendant 12 mn. Eteindre le four et laisser reposer les terrines pendant 10 à 15 mn avant de les sortir. Démouler et servir les terrines tièdes ou froides, garnies des oeufs de truite et accompagnées de chutney de poivron.

POUR LE CHUTNEY DE POIVRON

Faire revenir dans une casserole sur feu doux, 100 g d’oignon coupé en lanières avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter 250 g de poivrons rouges et jaunes grillés, pelés et coupés en lanières, 5 cl de vinaigre, 2 c. à soupe rases de sucre semoule, 1 c. à café de sel, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym et 4 clous de girofle. Couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 10 à 15 mn.

Conseil

Il faut consommer cette terrine le jour même de sa préparation pour apprécier sa fraîcheur.

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