DOUCEURS AU JBEN ET AU YAOURT, PETITS CROQUANTS AUX AMANDES
(2 verrines - Facile)
2 verrines - Niveau Facile
INGREDIENTS
100 g de Jben ❖ 125 g de yaourt de chèvre nature ❖ 2 c. à soupe de miel de citronnier ❖ 100 g de fruits de saison coupésen morceaux ❖ Pour servir : feuilles de menthe ❖ 60 g de fruits de saison coupés en morceaux réguliers ❖ 8 framboises❖ Pour les croquants : 75 g de farine ❖ 40 g de beurre❖ 40 g de sucre glace ❖ 2 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger❖ 20 g d’amandes concassées.
PREPARATION
Fouetter le Jben avec le yaourt et le miel. Déposer une couche de fruits dans les verrines et les recouvrir avec la préparationau Jben.
Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure. Travailler le beurre et la farine du bout des doigtspour avoir un mélange sablé. Ajouter le sucre glace, l’eau de fleurs d’oranger et les amandes. Emietter la pâte sur uneplaque tapissée de papier de cuisson et faire cuire au four pré chauffé à 150°C pendant 8 mn. Servir les verrinesdécorées de morceaux de fruits, de framboises et de feuilles de menthe et accompagnées de croquants aux amandes.