DARNES DE TRUITE AU SAFRAN, RIZ AUX FRUITS SECS

Faire revenir les oignons émincés dans le mélange beurre/ huile/ s’men pendant 5 mn. 

INGREDIENTS

600 g de darnes de truite ❖ 2 oignons émincés ❖ 20 g de beurre ❖ 1 c. à soupe d’huile ❖ 1 c. à café de s’men (facultatif) ❖ 2 pincé es de safran ❖ 2 bâtonnets de cannelle ❖ sel ❖ 10 cl d’eau ❖ Pour le riz : 1 bol de riz ❖ 2 bols d’eau ❖ 8 pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux ❖ 8 abricots secs coupés en morceaux ❖ 2 c. à soupe de raisins secs lavés et égouttés ❖ 35 g de beurre ❖ 3 gousses de cardamome ❖ sel.

PREPARATION

Faire revenir les oignons émincés dans le mélange beurre/ huile/ s’men pendant 5 mn. Ajouter le sel et les épices. Sa l e r les darnes de truite et les disposer sur les oignons. Couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 20 mn. Retirer les darnes de truite et les réserver au chaud, mouiller la marmite avec l’eau et amener à ébullition sur feu moyen. Laisser réduire la sauce puis retirer du feu. Faire fondre le beurre dans une casserole, mouiller avec l’eau et ajouter le sel, le riz et la card a mome. Couvrir et laisser mijoter sur feu très doux. A mi-cuisson, ajouter les fruits secs sans remuer jusqu’à évaporation de l’eau. Dresser les darnes de truites sur un lit de riz aux fruits secs et accompagner de sauce d’oignons au safran.

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