CRUMBLE AUX POMMES

Pour 2 personnes - Difficulté facile

(2 personnes - Facile)

INGREDIENTS

2 pommes ❖ 20 g de beurre ❖ 50 g de miel de fleurs d’o ranger ❖ 1/2 c. à café de cannelle ❖

Pour la pâte à crumble : 20 g d’amandes concassées ❖ 20 g d’amandes effilées ❖ 30 g de beurre ❖ 60 g de biscuits moulus ❖ 40 g de sucre semoule ❖ 2 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger.

PREPARATION

Peler, épépiner et détailler les pommes en morceaux. Les faire revenir dans une poêle dans le beurre fondu, le miel et la cannelle. Travailler les biscuits moulus avec le beurre et le sucre pour obtenir un mélange sablé. Aj o u ter l’eau de fleurs d’oranger, les amandes concassées et effilées. Garnir 2 petits plats à gratin de pommes caramélisées et les recouvrir de pâte à crumble. Faire dorer au four préchauffé à 170°C pendant 10 mn. Servir le crumble chaud, accompagné de glace à la vanille.

CONSEIL

Vous pouvez remplacer les pommes par des fruits qui supportent la cuisson comme les poires, les pêches, les abricots ou les nectarines.

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