CLUB SANDWICH À LA TRUITE FUMÉE ET AU FROMAGE DE CHÈVRE
Pour 2 sandwichs - Niveau Facile
(2 sandwichs - Facile)
INGREDIENTS
4 tranches de pain de mie ❖ 60 g de fromage de chèvre ❖ 2 c. à café d’aneth ciselé ❖ sel et poivre ❖ 1/2 concombre coupé en rondelles fines ❖ 140 g de tranches de truite fumée ❖ Pour servir : 60 g de salades variées ❖ 80 g de tomates cocktail ❖ Pour la vinaigrette : 2 c. à soupe d’huile d’olive ❖ 1 c. à soupe de vinaigre ❖ sel et poivre.
PREPARATION
Travailler le fromage avec l’aneth, le sel et le poivre. A l’aide d’un couteau, retirer la croûte des tranches de pain de mie.
Les tartiner de fromage à l’aneth, les garnir de rondelles de concombre et de tranches de truite fumée. Filmer les sandwichs et les réserver 1 heure au réfrigérateur. Couper chaque sandwich en deux, les servir accompagnés de salades et de tomates cocktail assaisonnées de vinaigrette.
CONSEIL
Vous pouvez remplacer la truite fumée par de la truite fraîche. Pocher une darne de truite de 200 g dans de l’eau frémissante salée et citronnée pendant 6 à 8 mn. Egoutter, retirer la peau et les arêtes puis émietter la darne de truite.
L’écraser avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et 2 pincées de poivre avant de l’utiliser.