BÛCHETTES AUX FRUITS

Pour 8 bûchettes - Difficulté moyenne

(8 bûchettes - Moyenne)

INGRÉDIENTS

1 biscuit de Savoie* de 30 x 40 cm • 100 g de jben • 30 g de fromage blanc • 160 g de crème pâtissière • 1 pêche coupée en petits dés • 1 pêche coupée en fines lamelles • 200 g de framboises • 2 c. à soupe de sucre glace • 15 cl de coulis de framboise.

PRÉPARATION

Dans un bol, travailler le jben avec le fromage et la crème pâtissière pour obtenir une préparation lisse. Diviser le biscuit en deux dans le sens de la longueur. Etaler une fine couche de crème sur les biscuits, disposer dessus une rangée de dés de pêche et une autre de framboises. Rouler les biscuits, les filmer et les placer 2 heures au réfrigérateur. Mixer les framboises restantes avec 1 c. à soupe de sucre glace. Découper le roulé en bûchettes, les saupoudrer de sucre glace et les servir sur des lamelles de pêche accompagnées de coulis de framboise.

*Biscuit de Savoie

Travailler au batteur électrique 4 oeufs et 80 g de sucre glace pendant 10 mn pour que la préparation double de volume. Incorporer 80 g de farine tamisée avec une pincée de sel pour obtenir une pâte légère et aérée. Verser la pâte sur une plaque de 30 x 40 cm tapissée de papier de cuisson. Cuire au four préchauffé à 170°C pendant 12 mn. Couper les bords du biscuit avant de l’utiliser.

Conseil

Avant de retirer le papier de cuisson, déposer le biscuit côté doré sur un papier sulfurisé saupoudré de sucre semoule pour l’empêcher de coller au moment de le rouler.

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