BRIOUATES AUX DEUX TRUITES, CHEDDAR ET ANETH
24 pièces - Difficulté Facile
(24 pièces - Facile)
INGREDIENTS
1 darne de truite de 100 g ❖ 50 g de miettes de truite fumée hachées ❖ 6 tranches de fromage cheddar pour sandwich
❖ 1 c. à soupe d’aneth ciselé ❖ 12 petites feuilles de pastilla coupées en deux ❖ 1 blanc d’oeuf pour coller les briouates
❖ 2 c. à soupe d’huile d’olive.
PREPARATION
Pocher la darne de truite dans de l’eau frémissante salée pendant 5 mn, égoutter, retirer la peau et les arêtes puis émietter.
Mélanger les deux truites avec l’aneth. Découper les tranches de cheddar en 4. Garnir chaque feuille de pastilla avec un morceau de cheddar et un peu de farce de truite. Plier la feuille en lui donnant une forme triangulaire et coller l’extrémité avec le blanc d’oeuf. Enduire les briouates d’huile d’olive et les faire dorer au four. Servir les briouates chaudes accompagnées de salade et de quartiers de citron.
CONSEIL
Ces Briouates sont excellentes pour accompagner un velouté de légumes ou de courgettes vertes.