TRIANGLES DE CHOCOLAT À LA CHANTILLY
Pour 8 parts - Difficulté facile
(8 parts - Facile)
INGREDIENTS
4 oeufs ❖ 120 g de sucre semoule ❖ 80 g de farine ❖ 40 g de poudre de cacao ❖ 1 pincée de sel ❖ 30 cl de crème fraîche froide ❖ 3 c. à soupe de miel de fleurs d’oranger ❖ 1 barquette de framboises (ou fruits de votre choix) ❖ 15 cl de sirop à l’écorce d’orange ❖ Pour le décor : 1 c. à soupe de sucre glace.
PREPARATION
Pour préparer une génoise au chocolat, battre les oeufs avec le sucre semoule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine tamisée avec la poudre de cacao et la pincée de sel. Verser la pâte sur une plaque de 30 x 40 cm tapissée de papier de cuisson. Cuire dans un four pré chauffé à 180°C pendant 12 mn. Laisser refroidir la génoise avant de couper les bords pour obtenir un rectangle parfait. Couper la génoise en deux dans le sens de la longueur et la détailler en triangles. Monter la crème fraîche froide en chantilly avec le miel. Imbiber la moitié des triangles avec le sirop, les garnir de chantilly et de fruits et les recouvrir avec les triangles de génoise restants. Imbiber les deuxièmes triangles et placer les gâteaux au frais pendant 2 heures. Saupoudrer les gâteaux de sucre glace avant de les servir.