TAJINE DE CHEVREAU AUX HARICOTS VERTS

Pour 4 personnes - Difficulté moyenne

(4 personnes - Moyenne)

INGREDIENTS

600 g de viande de chevreau coupée dans le gigot ❖ 2 c. à soupe d’oignon émincé ❖ 3 gousses d’ail émincé es ❖ 3 c. à soupe d’huile d’olive ❖ 1 petit bouquet de coriandre et persil ❖ 1 cm de gingembre frais râpé ❖ 2 pincées de safran pilé ❖ 1 c. à café de sel ❖ 2 c. à café de cumin ❖ 600 g de haricots verts équeutés ❖ 1/4 d’un citron confit ❖ 40 cl d’eau.

Pour servir : 100 g de petites pommes de terre ❖ 2 c. à soupe d’huile d’olive.

PREPARATION

Faire revenir la viande avec l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile d’olive pendant 5 mn. Mouiller avec l’eau, ajouter le bouquet d’herbes, les épices et le citron confit. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande devienne fondante. Retirer la viande et la réserver au chaud. Filtrer la sa u ce, la re mettre dans la marmite et y faire cuire les haricots. Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, les égoutter, les peler et les faire sauter dans une poêle avec l’huile d’olive. Dresser la viande sur un plat, l’accompagner de légumes et la napper de sauce.

CONSEIL

Une cuisson lente est recommandée pour préserver la saveur de la viande et obtenir une texture fondante.

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