PAVÉS DE TRUITE POCHÉS SUR LIT DE TCHEKCHOUKA
Pour 4 personnes - Difficulté moyenne
(4 personnes - Moyenne)
INGREDIENTS
4 pavés de truite de 160 g ❖ 1 kg de tomates ❖ 2 poivrons verts ❖ 3 c. à soupe d’huile d’olive ❖ 2 pincées de sucre semoule ❖ 1 gousse d’ail émincée ❖ sel.
PREPARATION
Griller, peler et épépiner les tomates et les poivrons. Couper les poivrons en fines lanières et les tomates en dés. Dans une poêle sur feu doux, cuire les légumes dans l’huile d’olive avec l’ail, le sel et le sucre pendant 15 mn. Pocher les pavés de truite un à un, pendant 5 mn, dans 75 cl d’eau frémissante citronnée et salée. Egoutter et dresser aussitôt sur un lit de tchekchouka.
CONSEIL
Laver et éponger soigneusement les darnes de truite pour éviter qu’un liquide blanchâtre ne se forme pendant la cuisson.