CÔTES DE VEAU GRILLÉES, FLANS DE CÉLERI-RAVE ET BROCOLIS
Pour 2 personnes - Difficulté moyenne
(2 personnes - Moyenne)
INGREDIENTS
2 côtes de veau de lait ❖ 1 c. à soupe d’huile d’olive ❖ sel et poivre concassé ❖ Pour les flans : 100 g de céleri-rave ❖ 50 g de brocolis ❖ 40 g de crème fraîche ❖ 1 blanc d’oeuf ❖ sel et poivre ❖ Pour la salade : 2 tomates grappe ❖ 1 poivron grillé ❖ 1/2 oignon nouveau haché ❖ 2 c. à soupe d’huile d’olive ❖ 2 c. à soupe de vinaigre ❖ sel.
PREPARATION
Pour pré parer le flan, cuire à la vapeur les légumes, les écraser à la fourchette avec la crème. Saler et poivrer. Monter le blanc en neige ferme et l’incorporer délicatement aux légumes. Verser l’appareil dans des ramequins beurrés et cuire au four à 170°C. Peler, épépiner et couper en petits morceaux les tomates et le poivron. Dans un saladier, mélanger les légumes coupés en morceaux avec l’huile d’olive, le vinaigre et le sel. Badigeonner les côtes de veau avec un peu d’huile d’olive et les griller 3 à 4mn de chaque côté. Saler et poivrer et dresser sur des assiettes, accompagner de flans et de salade de légumes.
CONSEIL
Quand on huile les côtes de veau, cela forme une croûte qui garde le jus à l’intérieur de la viande. Eviter de retourner la viande plusieurs fois, cuire d’un côté puis de l’autre.